ご予約・お問い合わせ
TEL.03-3402-4802
WEB予約はこちら
個性豊かな焼鳥とフレンチを提供する、港区麻布十番のフレンチ焼鳥「Shaji(シャジ)」。当店の醍醐味は、ソムリエの資格を持つオーナーが選ぶワインと料理とのペアリングです。フレンチをベースに世界各国のエッセンスを織り交ぜた料理は、どのワインとも心地よく響き合います。ぜひグラスを傾けながら、上質な時間をお過ごしください。
ワインが主役のこの店では、焼酎や日本酒はご用意しておりません。料理もワインとのペアリングを最優先に仕立てているからこそ、どなたでも自然とその世界に浸っていただけます。
フランスや米カリフォルニア、日本など、世界各国200種以上のワインを取り揃えております。名の通った王道の銘柄からモダンな造り手の希少なアイテムまで、焼鳥屋では珍しいラインナップです。
Bottle list
グラスワインも常時20種類ほどご用意しており、好みに合う銘柄を選んでいただけます。
ミネラリーで繊細なピノノワールには、濃厚な赤ワインソースを絡めた滑らかな食感のレバーを。
樽の効いたリッチで肉厚なシャルドネには、燻製の薫りを付けたぼんじりを。スモーキーな香りと脂の旨味をワインに重ねて。
フルーティながら引き締まった味わいのオレンジワインには、香りを同調させハーブとガーリックオイルで『アヒージョ風』に仕上げた砂肝を。
Course